Produzenten
Wurst- und Fleischwaren
«Qualität und Regionalität prägen unsere Fleischprodukte aus dem Naturpark Thal. Persönliche Beziehungen zu den Bauern und die Ausbildung von Lehrlingen sind für uns ebenso wichtig wie Tradition und Qualität.»
Öle und Pasten
«Die Sonnenblumen und der Raps für unsere Öle gedeihen vor unserer Haustüre. In Handarbeit wird das goldgelbe, wertvolle Öl in Flaschen abgefüllt und etikettiert. Die Nussbäume für unser nächstes Öl sind am Wachsen...»
Sirup
«Rund um den Kreuzplatzhof pflücken wir frische Blüten und saftige Beeren. Es macht uns Freude, daraus erfrischenden Sirup herzustellen.»
Käse und Milchprodukte
«Die Kühe, welche die Milch für unseren Käse geben, grasen ganz in der Nähe. Hier in der Bergregion wachsen auf den Weiden noch unzählige verschiedene Gräser und Kräuter. Ein grosses Plus für unseren Käse.»
Anisgebäck
«Bei uns riecht es das ganze Jahr nach Weihnachten. Das kunstvolle Anisgebäck ist unsere Spezialität und wird - wie auch die feinen Nidletäfeli und viele weitere Produkte - mit viel Liebe und Sorgfalt hergestellt.»
Speiselinsen
«Unsere Thaler Linsen sind eine schmackhafte Quelle für pflanzliches Eiweiss und sehr vielseitg einsetzbar. Am liebsten mag ich Linsen lange gekocht, bis sie so dick wie Kartoffelbrei sind. Probieren Sie es aus!»
Süssmost/Apfelschaumwein
«In unserem Apfelschaumwein steckt viel Pfupf aus Äpfeln von unseren selbst gepflanzten Hochstämmen. Diese sind zugleich Schattenspender für unsere seltenen Altsteirer und Sulmtaler Hühner.»
Edelbrände
«Feinste, aromatische Früchte von Hochstammbäumen sind der Rohstoff für unsere hochwertigen Fruchtbrände und Liköre. Ob «klar» oder als «Vieille» unsere auserlesenen Schnäpsli sind voll im Trend!»
Honig & Imkereiprodukte
«Im Einklang mit der Natur produzieren wir unterschiedliche Bienen-Honig-Sorten und weitere innovative Produkte von unseren Bienen»
Trockenprodukte
«Früchte, Gemüse, Kräuter und Blüten – in Handarbeit gerüstet, geschnitten, gezupft, schonend getrocknet, gemischt und abgepackt. . Unsere Produkte stammen nicht nur aus regionaler Produktion, sie sind auch noch sozial nachhaltig.»
Berghof Montpelon

«Bei uns auf dem Berghof in Gänsbrunnen werden die Backöfen nur selten kalt. Unsere einzigartigen Linzertorten werden mit viel Liebe und Kreativität hergestellt und dekoriert.»
Hinter den Kulissen
Besuchen Sie uns und erleben Sie hautnah, wie die regionalen Spezialitäten entstehen. Geniessen Sie als Abschluss einen Apéro und degustieren Sie die Produkte vor Ort. Buchen Sie direkt bei der Infostelle des Naturpark Thal.
+41 62 386 12 30
infotest@naturparkthal.ch